Ail et oignon frits

Ail frit - Ktim Sar Bampong
Ail frit – Ktim Sar Bampong

L’ail frit et l’ognon frit ainsi que son huile de cuisson permettent de garnir la soupe, de rehausser sa saveur et sa texture. Se garde au réfrigérateur pour une durée de 2 à 3 jours. Préparer une quantité moindre toute proportion gardée si vous prévoyez une utilisation moindre.

1 tête d’ail
200 ml d’huile d’olive

  1. Préparer. Peler les gousses d’ail, puis les hacher finement.
  2. Cuire. Chauffer l’huile dans un faitout à température basse. Mélanger sans cesse avec une cuillère de bois jusqu’à ce que l’ail devienne doré et croustillant.
  3. Terminer. Retirer du feu et laisser refroidir.

On peut également couper finement l’ail comme des éclats d’amande, puis frire les pépites jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croustillantes. Verser l’huile et les pépites sur une salade ou un mets pour rehausser sa saveur.

Oignon frit – Ktim Kraham Bampong

Oignon frit - Ktim Kraham Bampong
Oignon frit – Ktim Kraham Bampong

Peler l’oignon puis la hacher finement. Frire l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant. Ajouter aux soupes, salades et vinaigrettes.

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