Salade de boeuf khmère Loc làk ឡុកឡាក់

IMG_0319

 

 

 

 

Ce plat khmer ressemble à un steak-frites mais il est n’est pas gras en raison des ingrédients qui le compose.

300 g de boeuf coupé en fines lamelles après l’avoir congelé pour faciliter la coupe OU recette de Rendang

2 minis oignons pelées puis tranchés
3 moyennes tomates très mûres
1 pomme de terre coupée en minis cubes de 1/2 cm
5 gousses d’ail finement hachées
50 g de feuilles de laitue
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à d’herbe s’mow chha

Sauce

1 cuillerée à thé de sel ou au goût
1 cuillerée à thé de poivre blanc ou au goût
2 cuillerées à table de jus de lime
5 chiles oiseaux (optionnel)

  1. Préparer. Laver la laitue puis la déposée sur une grande assiette de service. Trancher les oignons en quartiers puis les tomates en fines tranches. Déposer l’oignon et les tomates sur les feuilles de salade.
  2. Cuire. Faire sauter les minis cubes de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Mettre de côté après les avoir épongés avec une essuie-tout. Faire sauter l’ail pendant 30 secondes à feu moyen. Ajouter le boeuf puis faire sauter pendant 1 minute. Transférer les ingrédients sur le lit de salade. Ajouter l’oignon et les  tomates.
  3. Assaisonner. Préparer la sauce en combinant tous ses ingrédients.

Si vous utilisez du boeuf rendang, modifier la séquence de l’étape 2. Il ne s’agira que de réchauffer les cubes de boeuf rendant et les incorporer au plat.

Accompagner avec du riz cuit à la vapeur ou du riz gluant et de petits bols individuels contenant de la sauce.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s