Punch aux fraises façon mexicaine

Punch de jus de fruits mexicain

Plus rafraichissant que le jus de fruit, cette boisson – aguas ou aguas frescas – de la cuisine maya yucatèque du Mexique, est agréable à consommer par temps chaud. On peut combiner plusieurs sortes de fruits et varier la préparation. Faire très attention à la quantité de sucre à ajouter en tenant compte du degré de mûrissement des fruits. Comme on le sait, plus le fruit est mur, plus il contient de sucre. Je préfère ajouter de l’eau pétillante pour donner plus de goût à cette boisson.

4 tasses de fruit(s) frais au choix- ananas, fraises, melon, mangue, papaye ou tout autre fruit ou 2 tasses de jus d’orange ou grapefruit
1/3 ou 1/2 tasse de sirop de sucre de palme en faisant incorporant autant d’eau que de sucre pour bouillir le sucre
1/4 tasse de jus de lime
1 tasse ou plus d’eau pétillante

  1. Préparer. Réduire tous les fruits en purée ou en jus.
  2. Mélanger. Ajouter le sirop de sucre de palme et le jus de lime.
  3. Réfrigérer. Ajouter l’eau si désirée et refroidir au réfrigérateur pour plusieurs heures ou une nuit.

Servir avec de la glace, des tranches de fruits et de la menthe.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s