Moules aromatisées

Moules au basilic thai sucré

Ce sauté thaï de moules aromatisé en vertu à la présence du basilic se prépare en en un temps éclair. Il est préférable de le consommer avec ses doigts comme c’est le cas pour beaucoup de plats de fruits de mer. On utilise alors une petite cuillère pour extraire la chair après avoir ouvert la coquille et profiter de la présence de la plus que délicieuse sauce.

1 cuillerée à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement hachées
1 petit oignon coupé en deux puis finement haché
980 g de moules nettoyées
1 cuillerée à table de sucre de palme
2 tasses de basilic thaï sucré ou sacré
2 tasses de riz cuit à la vapeur

  1. Sauter. Chauffer l’huile dans un faitout à température élevée. Faire sauter l’ail pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, puis l’oignon pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Cuire. Ajouter les moules, couvrir puis cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ouverts. Retirer le couvercle puis jeter celles qui ne sont pas ouverts.
  3. Terminer. Ajouter le basilic puis cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées au moules.
    basilic thai sucré
    basilic thai sucré

Servir avec du riz cuit à la vapeur.

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