Salade de papaye verte

Salade de papaye

1 papaye verte
2 crabes en saumure – en bocal – détaillés en petits morceaux
2 tomates pas trop mûres, épépinées et découpées en rondelles
2 cuillerées à soupe de crevettes séchées, lavées à l’eau froide
Jus de 2 limes
1 cuillerée à café de sucre de palme
½ cuillerée à soupe de sauce de poisson
2 cuillerées à soupe de cacahuètes grillées sans huile, puis moulues
1 poignée de feuilles de basilic sucré

  1. Éplucher la papaye enlever les graines puis la râper. Râper les carottes.
  2. Mettre dans un saladier la papaye et les carottes râpées, le sucre, la sauce de poisson et le jus de lime, les morceaux de crabe, les rondelles de tomates et les crevettes écrasés au mortier. Bien mélanger le tout.
  3. Au moment de servir, parsemer de cacahuètes grillées concassées et les feuilles de basilic ciselées.

Pour rehausser le goût, on peut ajouter 200 g de queues de crevettes décortiquées et cuites dans l’eau bouillante.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s