Salade de fruits

Salade de fruits

Au Cambodge, la salade de fruits est servie sur un plat et les fruits ne sont pas mélangés. Dans les restaurants, elle est généreusement offerte en guise de dessert.

2 bananes
1 mangue très mûre
½ papaye de taille moyenne très mûre
1 fruit du dragon
200 g de litchis
½ ananas
½ pomelo
200 g de longans
¼ de pastèque
Feuilles de bananier

  1. Préparer. Éplucher et couper tous les fruits en quartiers sur le long ou en rondelles. Ils seront présentés sur un grand plat de service.
  2. Nettoyer. Pour la décoration, utiliser une grande feuille de bananier lavée et épongée avec du papier absorbant.
  3. Présenter. Déposer les fruits dessus séparément et servir frais.

Alternative

  1. On peut également opter pour une salade de fruits mixtes. En morceaux de de 2 à 3 cm sauf les litchis et les longans – garder ces derniers entiers avec leur noyau.
  2. Mélanger le tout délicatement. Ajouter 1 cuillerée à soupe de sucre et le jus de 1 lime afin que les fruits ne durcissent pas.
  3. Mélanger à nouveau et servir frais.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s