Riz au poulet

Riz au poulet

On peut opter pour des cuisses ou des pilons de poulet pour obtenir des saveurs différentes.

1 poulet de 1 kg environ coupé en deux ou des pilons de poulet
500 g de riz basmati ou parfumé
1 botte de ciboulette
200 g de gingembre épluché et coupé en fines lamelles
5 gousses d’ail hachées et frites
1 concombre lavé et coupé en rondelles de 1 cm environ
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à café de sucre de palme
Jus de 2 limes
Sel au goût

  1. Cuire. Mettre le poulet dans un faitout et le couvrir d’eau. Retirer le poulet et porter l’eau à ébullition. Remettre de nouveau le poulet et laisser mijoter environ 30 minutes.Cuire le riz avec l’eau de cuisson du poulet. L’égoutter et lui ajouter l’ail haché et frit. Mélanger.
  2. Préparer. Faire la sauce d’accompagnement: Piler les lamelles de gingembre dans un mortier. Débarrasser dans un bol, ajouter la sauce de poisson, le sucre de palme et le jus de lime. Bien mélanger.
  3. Terminer Présenter le poulet sur une assiette de service et accompagner de fines herbes.

Au moment de servir, parsemer le riz de ciboulette hachée et accompagner d’un mini bol de bouillon de poulet.

Dans un grand plat de service dresser le poulet, le riz et le concombre. Accompagner de sauce de gingembre puis une sauce piquante de son choix.

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