Raviolis au canard laqué

Raviolis au canard laqué

Ces délicieux raviolis sont faciles à préparer et conviennent très bien pour recevoir des amis à l’improviste. On peut se procurer du canard laqué dans une épicerie chinoise. Faire très attention lors de la coupe de la viande cuite afin d’éviter que vous amis aient le même que Giacomo Puccini!

200 g de viande de canard laqué découpé et désossé minutieusement
1 gousse d’ail hachée
1 oignon de printemps émincé
1 cuillerée à soupe de vin de riz chinois Shaoxing
1 cuillerée à soupe de sauce d’huître (optionnel)
1/2 cuillerée à café d’huile de sésame
1/2 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
12 feuilles de pâte à raviolis
Huile au gingembre frais OU autre sauce selon le goût

  1. Couper. Hacher la viande de canard laqué en faisant très attention de retirer tous les os, l’ail et l’oignon de printemps. Mettre les ingrédients dans un saladier non métallique.
  2. Mélanger. Ajouter le vin Shaoxing, la sauce d’huître si utilisée, l’huile de sésame et le poivre blanc. Mélanger bien. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Placer 1 feuille de pâte à ravioli sur une planche et déposer 1  11/2 cuillerées à café de farce de canard au centre. Humidifier les bords avec un peu d’eau et rassemblez-les pour former un petit chausson ondulé. Répéter l’opération avec le reste de la garniture restante.
  3. Terminer.. Chemiser un grand panier vapeur en bambou avec du papier de cuisson et formeret former des petits trous dans le papier à l’aide d’une pique. Disposer les raviolis sur le papier, puis placer sur un wok ou une casserole à vapeur douce remplie d’eau frémissante. Laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les raviolis soient bien chauds.

On peut cuire les raviolis dans un faitout rempli d’eau bouillante. Servir avec une sauce d’accompagnement.

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