Salade de vermicelles សាឡាត់នំបញ្ចុក

Salade de vermicelles សាឡាត់នំបញ្ចុក

La plus que délicieuse salade de vermicelles thaï – yam wun sen – constitue un plat désaltérant par temps chaud par la présence d’ingrédients qui contribuent à sa légèreté.

10 grosses crevettes sans la carapace puis enlever le filament noir
130 g de vermicelles de riz cuites
1 petit pied de céleri chinois émincé
2 cuillerées à table de sauce de poisson
1 cuillerée à café de sucre de palme ou au goût
3 cuillerées à table de jus de lime
6 chiles oiseaux émincés
6 minis oignons émincés
12 feuilles de cilantro pour la garniture

  1. Cuire. Chauffer 3 cuillerées à soupe d’eau dans un faitout, ajouter  les crevettes puis sauter brièvement car les crevettes cuisent très vite.
  2. Assaisonner. Ajourer les nouilles, les le céleri, la sauce de poisson, le sucre de palme, les chiles et les échalotes. puis bien mélanger.
  3. Terminer. Servir avec des feuilles de cilantro.

Présenter sur un plat de service et accompagner de limes et de chiles.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s