Sauce nataing

Accompagne les gâteaux de riz croustillants.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
4 gousses d’ail pelées pelées puis hachées
2 minis oignons pelés puis hachés
1 cuillerée à café de racines de cilantro pelées puis moulues
300 g de porc haché
1 cuillerée à café de sauce de poisson
1/2 cuillerée à café de sucre de palme
2 pincées de sel
500 g de petites crevettes pelées, déveinées puis hachées
200 ml de crème de coco
1 pincée de safran
3 cuillerées à table de cacahuètes grillées puis moulues

  1. Sauter. Chauffer un wok à feu moyen puis frire l’ail, l’oignon et les racines de cilantro jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  2. Cuire. Ajouter le porc haché. Assaisonner de sauce de poisson, de sucre et de sel. Brasser sans cesse afin d’empêcher que la viande se forme en boules. Ajouter les crevettes dès que la viande devienne rose puis ajouter les crevettes.. Ajouter la crème de coco, le safran et les cacahuètes. Brasser à l’occasion puis laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point et que la sauce devienne épaisse.
  3. Terminer.. Transférer la sauce sur un bol de service puis disposer les gâteaux de riz croustillants en circonférence.

Servir aussitôt.

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