Riz et poulet façon thaïlandaise

Cuisine thaïlandaise

Riz et poulet façon thaïlandaise

Ce succulent plat thaïlandais de riz et poulet peut avantageusement  être  préparé la veille. On peut cuire le poulet à la vapeur au lieu de le faire avec l’eau en préparant une farce de gingembre frais et de sel de mer qui sera introduite dans la cavité avant sa cuisson.

1,5 l d’eau ou davantage pour couvrir la viande
1 petit poulet ou 600 g de cuisses

Garniture
5 minis concombres pelés puis tranchés sur le long puis les graines enlevées
1/4 tasse de feuilles de coriandre
4 tasses de bouillon de poulet

Le riz

2 tasses de riz basmati
1/4 tasse de riz gluant
3 cuillerées à table d’huile d’olive
3 cuillerées à table d’ail finement haché
2  1/2 tasse de bouillon de poulet ou davantage
1 cuillerée à table de sel de mer (optionnel)
2 cuillerées à table de sucre de palme liquide (optionnel)

Sauce d’accompagnement

1/2 tasse…

View original post 298 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s