Pour le plaisir : Dim-sums dominicaux

Sinogastronomie

En ce premier dimanche de juin (2 juin 2013), nous étions partis en direction du restaurant Yi Sang dans l’idée de découvrir les nouveaux dim-sums du joli mois de juin, mais le chef de l’établissement, gagné sans doute par la paresse induite par le splendide soleil de la fin de la saison sèche en pays khmer, n’avait pas encore mis au point ses dernières créations. Nous nous sommes donc contentés de quelques bouchées faisant partie de l’offre permanente.
Nous avons d’abord fait porter notre choix sur un grand classique du dim-sum cantonais : le shaomai (烧卖), déjà présenté ici sur Sinograstronomie. La photographie présentée sur le billet évoqué était celle d’une version suzhoulaise du mets, je donne donc ci-dessous celle de la version classique. Pour la description, je vous invite à cliquer sur le lien ci-dessus.
shaomai
Nous avons aussi choisi une assiettée de petits raviolis aux crevettes, préparés non pas à…

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