Nouilles ivres avec canard rôti façon cantonaise ก๋วยเตี๋ยวผัดขี้เมาเป็ดย่าง

Cuisine thaïlandaise

Nouilles ivres au canard

Ce sauté peut être réalisé avec des chiles séchés ou une pâte d’assaisonnement plutôt qu’une sauce commerciale. Ainsi cela évitera d’ajouter une sauce d’assaisonnement. Il est primordial de se procurer des nouilles de riz larges fraîches.

250 g de nouilles fraîches larges
3 kales chinois
3 cuillerées à table d’huile d’olive
150 g de poulet sans la peau ni les os découpé en lanières de 2,5 cm ou de canard laqué avec la peau mais pas les os
2 oeufs
1 tomate coupée en minis cubes
1/2 tasse de germes de soya
2 cuillerées à table d’eau
2  1/2 cuillerées à table de sauce chile maison ou de chiles séchés baignés dans l’eau tiède puis concassés à l’aide d’un mortier
1 cuillerée à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de sauce d’assaisonnement
1 pincée de sel
1 cuillerée à thé de sucre de palme liquide
1 pincée…

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