Nouilles frites au boeuf émincé ก๋วยเตี๋ยวนื้อสับ

Cuisine thaïlandaise

Nouilles frites au boeuf émincé ก๋วยเตี๋ยวนื้อสับ

Il existe ne grande variété de salade en Thaïlande dont celle qui est foncée est appelée phonétiquement phak kat nom. Cette variété accompagne habituellement les balles de tapioca fourrées au porc (sakhu sai mu) ainsi que les petits en cas à la vapeur ou dimpling à la peau de riz (khao kriap pak mo).

200 g de boeuf émincé
2  1/2 cuillerées à table de sauce soya claire
1/2 cuillerée à table de farine de tapioca
300 de nouilles de riz larges fraîches
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à table de sauce soya foncée sucrée (saus sambal kecap)
4 feuilles de laitue déchirées
1 cuillerée à table d’ail émincé
1/4 de tasse d’oignon rouge haché grossièrement
2 tomates sans ls pépins puis coupés en morceaux
1/2 tasse d’eau ou de bouillon de boeuf
1 cuillerée à café de sucre de palme liquide
1 cuillerée à café de chou chinois…

View original post 262 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s