Sauté de poulet avec chiles sur riz ช้าวราดไก่ผัดพริกหยวก

Cuisine thaïlandaise

Sauté de poulet avec chiles sur riz

Le piment banane est doux et de couleur vert pâle. On peut les remplacer par le chile jalapeno, fresno ou le piment jaune doux.

3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à table d’ail émincé
2 cuillerées à café de chiles rouges thaïlandais
150 g de poitrine de poulet coupés en lamelles de 1/2 cm environ
1 demi oignon finement haché
4 piments bananes tranchés en diagonale
2 cuillerées à table d’eau
1 cuillerée à café de sauce de poisson
1 cuillerée de sauce d’assaisonnement ou sauce soya claire
1 cuillerée à table de sauce aux huîtres
1 cuillerée à café de sucre de palme
2 échalotes coupés en tronçons de 2,5 cm ou 12 feuilles de basilic sucré
3 – 4 tasses de riz cuit à la vapeur

  1. Sauter. Chauffer l’huile dans un wok ou faitout à température moyenne puis cuire l’ail jusqu’à ce qu’il devienne doré…

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