Riz gluant et salade de porc émincé ข้าวเหนียวลาบหมู

Cuisine thaïlandaise

Riz gluant et salade de proc émincé ข้าวเหนียวลาบหมู

Riz gluant et salade de proc émincé ข้าวเหนียวลาบหมู habituellement  préparé avec du riz lequel est grillé sur une plaque sans huile à température moyenne puis concassé grossièrement permettant ainsi d’ajouter un arôme des plus agréable à cette salade. On peut toutefois utiliser du riz blanc de son choix au lieu du riz gluant.

200 g de porc émincé
1/4 tase d’eau fraîche
2 cuillerées à table de jus de lime
1 cuillerée à table de + 2 cuillerées à café de sauce de poisson
1 cuillerée à table de chiles séchés moulu
2 cuillerées à table de riz grillé – Khao Khua ข้าวคั่ว (riz gluant grillé pendant 10 minutes puis moulu finement avec un moulin à café ou mortier javanais en pierre)
2 oignons rouges coupés en morceaux de 2,5 cm
2 tiges de coriandre en dents-den scie coupés en 1 cm en diagonale
1/2 tasse de feuilles de menthe
8…

View original post 128 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s