Sauce de jeunes chiles verts แจ่วพริกเขียว

Cuisine thaïlandaise

Sauce de jeunes chiles verts แจ่วพริกเขียว

Cette plus que succulente sauce  est préparée à l’aide de chiles et d’ail grillés au préalable.  Elle peut être très piquante ou non selon le type de chile préféré. On peut utiliser des chiles oiseaux ou de longs chiles moins piquants verts.  Plus le chile est vert moins il est piquant.

22 petits chiles oiseaux verts pour une sauce piquante ou 4 longs chiles verts doux pour une sauce douce
6 gousses d’ail
1/2 cuillerée à café de sel
2 tiges de cilantro avec les feuilles
2 cuillerées à table d’eau ou de bouillon

  1. Griller. Choisir des chiles verts et presque rouges mais qui tendent vers le vert. Embrocher les chiles oiseaux en groupe de 5 à 7 en utilisant des cure-dents trempés dans l’eau pendant 20 minutes ainsi que l’ail avec sa pelure. Les longs chiles peuvent être grillés séparément. Griller au four ou sur un grill pendant…

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