Soupe à la gourde d’eau แกงน้ำเต้า

Cuisine thaïlandaise

Soupe à la gourde d'eau แกงน้ำเต้า

La gourde d’eau ou bouteille est la cousine du concombre.  Elle est utilisée comme ingrédient nature ou séchée dans des containers. Il est préférable de choisir de petites gourdes pour mieux réussir ce plat. On peut aussi bien utiliser des squash. 

2 gourdes d’eau de la taille de deux tasses coupées en huit
1 tasse de poulet avec os coupés en morceaux de 2,5 cm ou porc ou tofu
4 tasses d’eau ou de bouillon de volaille
1/2 cuillerée à café de sel
2 longs chiles verts tournant au rouge
1 tige de citronnelle coupée en tronçons de 10 cm puis écrasées avec le revers d’un couteau lourd afin de dégager des arômes
1/4 tasse de feuilles de basilic laotien – pak i tou Lao
1/4 tasse d’échalote coupés en tronçons de 1 cm
1 cuillerée à table de sauce de boisson

  1. Cuire. Verser l’eau ou le bouillon dans…

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