Boulettes de dindonneau

CUISINE CAMBODGE

Boulettes de dindonneau

Les boulettes de dindonneau sont présentées aux convives avec des feuilles de riz, des fruits, des légumes, des fines herbes et des sauces.

950 g de viande hachée (dindonneau, poulet, porc, veau, boeuf ou canard natif mais pas un canard khmer)
5 gousses d’ail pelées puis hachées
2 pincées de sel
1 cuillerée à café de sucre de palme
3 cuillerées à table de riz gluant grillé puis finement moulu
3 tranches de fruit étoilé ou de pomme verte ou grosse guave verte
2 tranches de banane verte
1/2 ananas pelé, coupé en quatre sur la longueur, le coeur et les yeux enlevés puis tranchés finement sur la largeur
1 tête de laitue
3 petits concombres libanais pelés, coupés en deux, les graines enlevées puis coupés en juliennes ou en rondelles
Fines herbes assorties (laksa, menthe, basilic sucré)
Feuilles de riz pour rouleaux de 15 cm de diamètre

  1. Mélanger

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