Soupe citronnée au canard

CUISINE CAMBODGE

Soupe citronnée de canard

Cette plus que délicieuse soupe se prépare en un temps éclair. Elle nécessite 20 minutes de préparation et seulement 30 minutes de cuisson. On peut se procurer des citrons en saumure dans un marché oriental. Divisr la recette par deux pour 2 personnes.

1 canard de 1,5 kg environ découpé en morceaux
2 litres d’eau ou dd bouillon de viande
5 citrons en saumure
1 oignon émincé
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à soupe de sucre de palme
1 petite poignée de feuilles de cilantro

  1. Dégraisser. Faire rissoler les morceaux de canard pendant 15 minutes dans une poêle, à sec, à feu moyen, pour éliminer une partie de la graisse. On peut aussi utilisé un canard laqué découpé en morceaux. Dans ce cas, cuire la viande dans un bouillon de volaille lors de l’étape suivante.
  2. Cuire. Porter à l’eau légèrement salée ou de…

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