Larb au canard លារបសត្វសត្វទា

CUISINE CAMBODGE

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Cette salade doit être servie chaude – pas refroidie. En Thaïlande, elle est servie à la température de la pièce, environ 37 degrés C. La vinaigrette est sans huile.

Le mot larb ne signifie pas salade mais plutôt une expression évocatrice de l’art culinaire thaï. Ainsi, un larb signifie hacher tout genre de protéines avant de les cuire dans une petite quantité d’eau et rehausser d’une vinaigrette. On peut utiliser du porc (moo) comme sur la photo, un animal ailé ou mêmes des lézards comme c’est la coutume dans le Nord-Est de la Thaïlande.

Vinaigrette

2 cuillerées à café de chiles rouges séchés grillés ou frits sans huile puis moulus
2 cuillerées à café de chiles rouges séchés grillés ou frits sans huile puis moulus
2 blancs de citronnelle hachés très fin (optionnel)
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de grains de riz grillés…

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