Bouillon de porc onctueux

Cuisine Vietnam

Réussir un bouillon de porc nécessite qu’il soit réalisé avec du porc de qualité, qui a été élevé humainement. Pour cette recette, j’utilise un mélange d »os provenant des articulations ou du cou ainsi qu’un pied de porc fendillé afin d’obtenir des saveurs et une texture riche et claire. Utiliser des os de mauvaise qualité produira un bouillon sans saveur ni goût.Bouillon de porc onctueux

2,2 kg d’os de porc avec beaucoup de chair
1 pied de porc de devant (meilleur goût) fendu sur le long préparé par le boucher
1  cuillerée à table de sel kosher
1 oignon jaune pelé puis coupé grossièrement
1 cuillerée à café de poivre blanc entier

  1. Blanchir. D’abord s »assurer que le faitout est assez volumineux pour blanchir les os sans qu’ils ne bouillent.  Déposer les os dans le faitout puis ajouter l’eau pour les couvrir de 2 cm de plus à la surface des os. Retirer les…

View original post 199 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s