Restos : Yunnan Hot Pot, Pékin

Sinogastronomie

J’aimerais terminer mon exploration de quelques restaurants pékinois par un établissement qui n’a de pékinois que son implantation : le Yunnan Hot Pot (en chinois 滇草香云南汤火锅 [diàncǎoxiāng yúnnán tānghuǒguō]).
Le Yunnan est une province du sud-ouest de la Chine. Elle a des frontières communes avec la Birmanie, le Laos et le Vietnam. Cette province dont la superficie approche les 400.000 kilomètres carrés, est fameuse pour sa diversité ethnique (plus de 25 ethnies différentes) et pour la très grande richesse de sa faune et de sa flore. C’est sans doute la raison pour laquelle sa gastronomie est très, très riche et diverse.
Le restaurant Yunnan Hot Pot, comme son nom l’indique, s’est fait une spécialité de la « fondue chinoise ». Cette fondue consiste en un bouillon dans lequel les convives font tremper les aliments de leur choix pour le cuire, avant de les déguster, le plus souvent avec une sauce trempette.
Dans ces…

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