Soupe au boeuf et nouilles – Pho Bo

Cuisine Vietnam

2014-05-03 15.08.40
Pho Bo contient habituellement deux ou trois coupes de boeuf, souvent des tranches crues et des morceaux de poitrine cuite ainsi que des tendons. Au nord du Vietnam la soupe ne contient que des tranches de boeuf crues. Au Vietnam, la soupe est présentée dans la séquence suivante: d’abord les nouilles au fond du bol, on y ajoute la vianda it le bouillon chaud à la toute dernière minute puis on l’accompagne de feuilles fraîches en guise de garniture. La viande crue cuit juste à point dans le bouillon chaud. Si ‘on décide d’utiliser de la viande crue, d’abord la déposer au congélateur 15 minutes avant de servir,  la trancher en fines tranches puis l’attendrir à l’aide d’un maillet à viande ou avec le dos d’un lourd couteau chinois. On peut omettre la sauce de poisson et les chiles jalapeños dans la garniture et  proposer une sauce d’accompagnement afin de tremper les…

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