Beignets chinois

Cuisine Vietnam

Les beignets chinois, plus savoureux que sucrés,  ressemblent à des baguettes et accompagnent bien une soupe ou un porridge. Tant en Thaïlande qu’au Vietnam, ils sont vendus aux passants sur la rue dans des paniers de bambou. La pâte doit impérativement reposer au moins 8 heures afin de la frire.beignets chinois

3 tasses de farine tout usage,  davantage pour manipuler la pâte sur une surface de travail
2 cuillerées à table de poudre à pâte
1/4 cuillerée  café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à table de sucre
240 ml d’eau (1 tasse)
1/2 cuillerée à café de sel casher
1 jaune d’oeuf
2 cuillerées à table d’huile d’olive, plus pour la cuisson

  1. Préparer.  Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Dans un petit bol, dissoudre le sucre de palme dans 1 tasse d’eau…

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