Oignon frit croustillant

Cuisine Vietnam

Tout comme en Malaisie, l’oignon frit est un condiment essentiel au Vietnam. On l’utilise dans les soupes et les salades ainsi que pour garnir les dumpings (petits en cas). On l’utilise également pour les boulettes de viande. À la fois croustillant, sucré et salé, il est indispensable. Passer au tamis l’huile afin de l’utiliser pour une autre recette ou pour frire d’autre oignon, on l’appelle alors huile d’oignon. L’huile d’oignon se conserve au réfrigérateur pour plusieurs semaines. Cependant il doit être utilisé le même jour qu’il a été frit.

2 tasses de minis oignons (échalote asiatique) finement hachés
2 tasses d’huile d’arachide

  1. Frire. Dans une petite poêle, verser l’huile puis hausse le feu à température moyenne à 135 degrés C en utilisant un thermomètre pour friture. Ajouter l’oignon puis frire tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne doré, soit environ 8 minutes puis transférer l’oignon sur un essuie-tout afin…

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