Nouilles Banh Canh

Cuisine Vietnam

Avec un peu de patience, les nouilles banh canh sont faciles à préparer. On peut cependant les acheter séchées ou utiliser des nouilles udon.

240 g d’amidon de blé ou farine de riz, plus pour saupoudrage
2 cuillerées à table d’amidon de tapioca
1  1/2 cuillerées à café d’huile d’olive
420 ml d’eau bouillante

  1. Préparer. Dans un bol d’un mélangeur électrique doté d’un fouet auxiliaire, combiner les amidons de blé et de tapioca. Dans une grande à mesurer, combiner l’huile et l’eau. Faire tourner le fouet du mélangeur à basse vitesse puis verser le mélange d’huile et d’eau en petites quantités très lentement afin de faciliter son adhésion aux ingrédients solides. Une fois les ingrédients bien mélangés, augmenter la vitesse du mélangeur jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et gluante.images
  2. Pétrir. Enfariner une surface de travail avec l’amidon de blé. Pétrir pendant 5 minutes en ajoutant en ajoutant…

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