Boulettes de viande aromatiques

Cuisine Vietnam

Les boulettes de viande aromatiques accompagnent à merveille la soupe bun bo hué ou toute soupe asiatique préparée avec un bouillon de porc. On peut les préparer à l’avance avant de les inclure dans la soupe au tout dernier moment avant de servir.

500 g de porc haché
1 cuillerée à table de mini oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 échalote finement hachée
2 cuillerées à thé de sauce de poisson
1 cuillerée à thé de miel de sucre de palme
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 cuillerée à thé grains de poivre noir moulus
1 cuillerée à table de farine de riz ou de chapelure italienne
1/4 de tasse d’huile d’olive pour la friture

  1. Préparer. Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes de viande sauf l’huile. Former des boulettes de 2,5 cm.
  2. Frire. Cuire frire dans de l’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’elles…

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