Recette chinoise : Asperges sautées à la sauce d’huître (蚝油芦笋)

haoyou lusun_01

Sinogastronomie

Je remarque que le billet qui a le plus de succès sur Sinogastronomie est celui consacré à la sauce d’huître (蚝油 [háoyóu]). Je suis en train de planifier un billet un peu plus complet sur cet ingrédient, et de tester quelques recettes dans lesquels il joue un rôle important. Je vous propose pour commencer une recette simple : les asperges à la sauce d’huître (蚝油芦笋 [háoyóu lúsǔn])
Ingrédients :
1 botte d’asperges
50 gr de porc maigre
2 cuillerées à soupe d’alcool de riz
2 cuillerées à soupe de sauce de soja claire
2 cuillerées à soupe de sauce d’huître
Huile
Sel
Préparation :
1. Couper le porc en minces tranches, et laisser ces tranches mariner dans l’alcool de riz et la sauce de soja claire.
1. Nettoyer les asperges en coupant le pied dur et en les pelant.
2. Les blanchir dans de l’eau salée bouillante, puis les couper en tronçons…

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