Carottes marinées

Cuisine Vietnam

Cette marinade accompagne à merveille les plats riches comme les ragoûts ou les banh mi. On peut ajouter à la marinade une petite quantité de daikon en juliennes.

1/4 tasse de vinaigre de fruits
1/4 tasse de sucre de palme liquide
1/4 cuillerée à café de sel casher
1/2 tasse de carottes coupées en juliennes

  1. Préparer. Dans un prit bol, combiner le vinaigre, le sucre et le sel, puis mélanger jusqu’à ce que le sel sera dissous complètement.
  2. Mariner. Ajouter les carottes et laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir.
  3. Servir. Utiliser immédiatement pour accompagner un plat tel le porc à la citronnelle ou autre.

Si la marinade n’est pas servie immédiatement, transférer dans un bocal hermétique et réfrigérer pour une durée maximale de 7 jours. Égoutter soigneusement avant de servir.

View original post

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s