Porc à la citronnelle

Cuisine Vietnam

Ce plat si délicieux est en quelque sorte un porcetta ou porcetto qui peut être accompagné de riz cuit à la vapeur ou des légumes de saison. On peut, comme c’est la coutume au Vietnam, garnir une baguette blé-riz pour obtenir un banh mi. Dans ce cas, on ajoutera une garniture composée de cilantro, de chile jalapeno coupé en rondelles, d’une marinade de carottes et de concombres frais.

3/4 tasse de citronnelle finement hachée Porcetta
1/4 tasse d’ail émincé
3 cuillerées à table de sel casher
1  1/2 cuillerées à table de graines de coriandre, grillées sans huile brièvement jusqu’à ce que les arômes se dégagent, puis moulues
1  1/2 cuillerées à table de grains de poivre blanc fraîchement moulus
1/4 tasse d’hile d’olive
1,7 kg d’épaule de porc

  1.  Préparer. Dans un bol, combiner la citronnelle, l’ail, le sel, la coriandre et le poivre. Mélanger afin d’obtenir une pâte…

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