Riz à la noix de coco – ohn htamine

Cuisine birmane

Le riz à la noix de coco est très prisé au Myanmar lors des festivités telles que les mariages. En Malaisie, ce plat accompagne une sauce (samba) confectionnée avec des anchois. Le riz à la noix de coco tend à coller au fond de la casserole, ainsi il est essentiel d’utiliser un diffuseur de chaleur ou tout simplement de substituer le lait de coco par un bouillon consistant de volaille. Enrober dans une feuille de bananier, le riz peut être préparé  à l’avance ; il ne s’agira que de le réchauffer au moment précis de la dégustation.

2 tasses de riz basmati
2 cuillerées à table de beurre clarifié
850 ml de lait de noix de coco frais
1 cuillerée à sel casher
1 pincée de safran
3 cosses de cardamone
3 clous de girofle entier
2 bâtonnets de cannelle ou éclats de cassia
1 feuille de pandanus déchirée
Feuilles de bananier…

View original post 205 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s