Salade de pomme de terre et menthe – ar luu nae puccy nan thoke

Cuisine birmane

Les pommes de terre son plus que délicieuses en Asie du Sud-Est  permettant ainsi de trouver des plats délicieux comme cette salade que l’on peut préparer d’avance et transférer au réfrigérateur pour ensuite la proposer avec d’autres plats de son choix.

800 g de pommes de terre
1 cuillerée à café de sel  casher ou davantage
1 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
1/4 tasse d’huile d’oignon ou d’ail
50 g de feuilles de menthe finement hachées en chiffonnade

  1. Bouillir. Dans un faitout, ajouter de l’eau fraîche puis porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre puis laisser mijoter pendant environ 30 minutes dépendant de la variété du légume. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre, les peler puis jeter les pelures.
  2. Mélanger. Couper les pommes de terre en larges cubes lorsqu’elles sont encore chaudes puis ajouter le sel, le poivre et l’huile assaisonné.
  3. Terminer

View original post 35 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s