Pour le plaisir : Dim-sum dominical : petit pain farci au bœuf au curry

Sinogastronomie

De retour à Phnom Penh après un long séjour en Chine, et une fois passée la période des fêtes, je reprends progressivement mes marques dans la capitale du royaume khmer…
Ce dimanche 4 janvier 2014, sur décision unanime des présents dans le salon familial, nous sommes allés déjeuner chez Yi-sang. L’occasion de découvrir pour moi le dim-sum proposé sur la carte éphémère de ce mois de janvier 2014 : un petit pain farci au filet de bœuf au curry (咖喱牛柳饼 [gālǐ niúliǔbǐng], simplifié en khmer នំចៀនសាច់គោ en « petit pain sauté à la viande de bœuf »).
(Le terme chinois 饼 [bǐng], que je traduis ici par « petit pain », est un terme générique qui désigne le plus souvent des galettes, fourrées ou non.)
La farce de cette « galette » est constituée de tout petits dés de bœuf, agrémentés d’une sauce au curry assez douce, qui me fait penser aux currys « améliorés », en vente tout…

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