Sarriette en purée – ar luu chay hnut

Cuisine birmane

Cette salade assaisonnée de menthe, tomate et oignon est idéale pour accompagner un poulet frit ou un curry de boeuf. Bouillir ou cuire au four les pommes de terre permet d’obtenir une meilleure saveur. On peut toutefois peler les pommes de terre et les jeter dans l’eau lors de la cuisson afin de sauver du temps.

650 g de pommes de terre jaunes
50 g de feuilles de menthe préparée en chiffonnade
2 cuillerées à table de purée de tomate ou 1 petite tomate finement hachée
1/3 tasse d’oignon finement haché
1/2 tasse de beurre clarifié
1 cuillerée à café de sel casher
1 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
1 pincée de muscade fraîchement râpée

  1. Cuire. Bouillir les pommes de terre avec leur pelure, soit environ 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Enlever la pelure à l’aide d’un essuie-tout lorsqu’elles seront refroidies ou utiliser un couteau.

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