Pour le plaisir : Salade de haricots dragon (ញាំពពាយ)

Sinogastronomie

Je déjeunais pour la première fois aujourd’hui (25 janvier 2015) au restaurant Kravanh, situé boulevard Sothearos, à Phnom Penh, et j’ai été assez impressionné par l’excellente qualité de la cuisine khmère traditionnelle que l’on peut y déguster. La carte est assez stupéfiante : je n’ai jamais entendu parler de la majorité des plats qui y sont proposés ! Je suis certain que nous aurons à reparler plus en détail de ce restaurant et de ses mets.
Pour commencer, je vous propose une excellente salade de haricots dragon (en khmer ញាំពពាយprononcer « niom popieille ») (Sinogastronomie avait parlé ici du haricot dragon). Les haricots dragons sont débités en petits morceaux, et s’accompagnent de crevette décortiquée marinée et de petits filaments de porc (de la poitrine). L’assaisonnement, avec notamment échalote fraîche et échalote émincée frite, est d’une grande subtilité. Le plat est d’une fraîcheur bienvenue.
Voici donc cette « salade de haricots dragon » tel qu’elle arriva sur…

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