Curry au poulet rakhine – rakhine kyet thar hin

Cuisine birmane

Les curry birmans sont préparés avec plus d’huile qu’en Occident mais n’ont pas cette saveur particulière en raison d la présence d’oignon, d’ail et gingembre.  Les feuilles de curry se congèlent pendant plusieurs semaines au congélateur tout comme les feuilles de combava.

980 g de morceaux de poulet avec les os
1 cuillerée  table de sauce soya foncée
1 cuillerée à café de poudre de curcuma
1 cuillerée à table d’huile d’olive
1  1/3 tasse oignons finement hachés
2 grosses gousses d’ail émincées
2,5 cm de gingembre râpé
3/4 tasse de bouillon ou d’eau
1 pincée de safran
6 feuilles de curry fraîches
1 cuillerée à café de pâte de crevette (optionnel)
2 cuillerées à table de crème de noix de coco

  1. Mariner. Dans un grand bol, déposer les morceaux de poulet et les enduire de la sauce soya et de la poudre de curcuma en portant des gants en…

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