Pâte à frire tempura – a gyaw mone hnint

Cuisine birmane

Cette pâte permet de cuire des légumes en morceaux, des fruits comme des bananes, des crevettes ou encore de la viande. Elle doit être épaisse et consistante afin qu’elle puisse enrober les ingrédients. La farine de riz ne contient pas gluten contrairement à la farine de blé. Cela en vaut la peine de magasiner dans une épicerie orientale afin de dénicher des mélanges qui sont souvent meilleurs à ceux que l’on prépare soi-même.

1 tasse de farine de riz
1/2 tasse de farine de riz gluant
1 cuillerée à table de soda à pâte
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de curcuma
1 tasse d’eau

Fritures – a gyaw soan

  • Carotte et pomme de terre: couper très mince, 4 minutes de cuisson
  • Gourde et melon d’hiver: couper en morceaux de 1 cm d’épaisseur
  • Banane: cuire en entier la variété  «ladyfinger»
  • Aubergine asiatique pourpre et long: couper en tronçons…

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