Recette chinoise : Crevettes sautées aux jicamas (沙葛炒虾仁)

Sinogastronomie

Pour illustrer l’utilisation du jicama en cuisine chinoise, je vous propose aujourd’hui un plat sauté de crevettes aux jicamas.
Ingrédients :
1 jicama
1/2 carotte
200 g de crevettes décortiquées
1 poivron vert
Poivre moulu
Vin jaune
Sel
Fécule de maïs
Huile
Huile de sésame
Ciboulette
Préparation :
1. Peler le jicama et le débiter en cubes d’environ 1 cm de côté.
2. Nettoyer la 1/2 carotte et la débiter en rondelles.
3. Nettoyer le poivron et le débiter en cubes d’environ 1 cm de côté.
4. Nettoyer les crevettes, les débarrasser de leur intestin et de leur carapace, et les mettre à mariner une vingtaine de minutes avec du poivre moulu, du vin jaune, du sel et un peu de fécule de maïs.
5. Verser un filet d’huile au fond du wok, et faire rougir les crevettes. Réserver.
6. Dans le wok, ajouter les dés de poivron et les faire rapidement sauter avec…

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