Pour le plaisir : Quatrième variation matinale sur le thème de la pâte de riz fraîche គុយទាវកាត់ត្រីហ្វីឡេ

Sinogastronomie

J’avais parlé le 8 juillet 2014 de trois plats vietnamiens se présentant sous la forme de rouleaux de pâte de riz fraîche fourrés de divers ingrédients que j’avais dégusté à l’annexe du restaurant Magnolia de Phnom Penh installée rue 63, près du boulevard Mao Tsé-toung (voir ici).
Je suis retourné dans cet établissement ce matin (20 mars 2015), pour découvrir que la gamme de ces rouleaux s’était étoffée quelque peu, avec de nouvelles variantes, dont une au filet de poisson grillé.
De l’observation minutieuse de la garniture des rouleaux, je déduis que les filets sont découpés en fines lamelles, qui sont frites, puis émiettées avant d’être intégrées aux autres ingrédients de la farce (dont des champignons noirs émincés).
Comme les autres variantes, cette variante-ci se consomme avec moult légumes frais débités en julienne (concombre, feuille de laitue), avec des germes de soja, des herbes aromatiques. Sur les rouleaux ont été…

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