Salade de poulet grillé façon Rakhine

Cuisine birmane

Cette recette est plus savoureuse en utilisant un barbecue et le suprême des poitrines de poulet.

750 g de poitrines de poulet désossées
1 cuillerée à table de sel
2 cuillerées à café de poudre de curry ou de masala d’épices
1/2 cuillerée à café de poudre de curcuma
10 longs chiles rouges
50 g de tiges de cilantro, coupées grossièrement
6 tiges d’échalotes, partie verte seulement, coupées en tronçons de 5 cm
1 à 2 limes, jus extrait
1 cuillerée à café de poivre

  1. Frictionner. Faire des coupures peu profondes dans la chair du poulet, puis frotter la viande avec le sel, la poudre de curry et la poudre de curcuma; utiliser des gants de plastics car le curcuma tache la peau. Mariner  pendant au moins 20 minutes.
  2. Cuire. Griller au four ou sur un barbecue à environ 15 cm de la flamme pendant 10 minutes, tourner une…

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