Chou frisé avec porc

Cuisine birmane

À l’instar d’autres plats Shan, cette recette combine des légumes avec de la viande; le goût amer du chou frisé ou brocoli chinois et la goût légèrement sucré du porc sont complémentaires. On peut substituer le miso à la pâte de soya fermentée, tout en faisant attention de mesurer la quantité de sel en rectifiant l’assaisonnement au besoin.

Ce plat peut peut être servi comme repas léger à l’heure du souper accompagner de nouilles aux oeufs ou du riz. On peut également l’accompagné d’une soupe soyeuse.

450 g de chou frisé ou brocoli rabe
115 g d’épaule de porc ou porc désossé
2 cuillerées à table d’huile d’arachide
1 cuillerée à table d’ail finement haché
1 cuillerée à café de citronnelle finement hachée
3 chiles rouges ou davantage
1 cuillerées de pâte de fèves de soya fermée ou pâte de miso brun
1 à 1/2 tasses d’eau
1/2 cuillerée à…

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