Salade de carottes râpées de Mandalay

Cuisine birmane

La salade de carottes existe dans plusieurs traditions culinaires. Cette version birmane se caractérise par l’équilibre de ses saveurs. Très rafraîchissante, elle accompagne à merveille le riz ou d’autres plats.

2 tasses de carottes, râpées grossièrement
1 cuillerée à table de jus de lime frais ou davantage
1 cuillerée à café de sauce de poisson
2 cuillerées à café de poudre de crevettes séchées
1 cuillerée à café de farine de pois chiche grillée
1 cuillerée à café de chile de cayenne vert ou rouge ou 1 pincée de poudre de chili rouge ou paprika fort
1/2 cuillerée à café de sel ou au goût
1 cuillerée à table d’arachides grillées concassées
2 cuillerées à table d’oignons frits
2 cuillerées à table de cilantro haché ou de menthe finement hachée ou de feuilles de coriandre vietnamien

Accompagnement

Riz cuit à la vapeur
Autre plat au choix

  1. Moudre. Placer les…

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