Tofu jaune pâle Shan

Cuisine birmane

Un es secrets culinaires les plus méconnus de l’Asie du Sud-Est est le tofu jaune safran Shan préparé avec de la farine de pois chiche. Très versatile, il peut être frit, consommé tel quel, ajouté à une soupe ou pour préparer une salade.

Facile à préparer, le tofu Shan possède des saveurs supérieures à celles du tofu que nous connaissons, préparé avec des fèves de soya. La farine de pois chiche est mélangée avec du sel et de l’eau puis cuite avec soin pour obtenir une texture ferme et lisse après quelques heures de repos.

2 tasses de farine de pois chiche
2  1/2 cuillerées de sel
6 tasses d’eau
Huile d’arachide

  1. Préparer. Dans un grand bol, mettre la farine de pois chiche et le sel, 2 tasses d’eau puis fouetter vigoureusement; s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux  (utiliser au besoin un tamis et un autre bol puis  presser légèrement…

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