Pour le plaisir : Salade de filaments de méduse et de courge (金瓜海蜇丝)

jingua haizhesi

Sinogastronomie

Le fait que j’aie consacré le billet précédent à la méduse (voir ici) était tout à fait prémédité. Le but était de présenter l’ingrédient principal d’un plat froid tout à fait succulent que j’ai dégusté il y a quelques jours à Beijing, dans un restaurant qui fait partie d’une chaîne de restauration taïwanaise assez stupéfiante : Din Tai Fun (鼎泰风 [dǐngtàifēng]), connue surtout par la qualité assez exceptionnelle de ses « petits pains de claie cuits à la vapeur » (小笼包 [xiǎolóngbāo]), mais dont la carte propose quelques trésors de sino-gastronomie. (Je compte bien présenter ici cette chaîne de restaurants, ainsi que plusieurs des mets qui sont à la carte, en plus bien sûr des fameux « petits pains ».)
Le restaurant en question était en l’occurrence celui qui se trouve au premier sous-sol du centre commercial Parkview Green (侨福芳草地 [qiáofú fāngcǎodì]), situé au 9, Dongdaqiao Rd., Chaoyang District, à Beijing (le centre commercial est…

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