Recette chinoise : Salade d’œufs de cent ans de caille (凉拌鹌鹑皮蛋)

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Sinogastronomie

Comme je le disais dans mon billet de présentation des œufs de cent ans de caille (ici), ces œufs sont le plus souvent consommés froids, sous forme de salade. Voici la recette de l’une des variantes possibles de cette salade.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
12 œufs de cent ans de caille
2 gousses d’ail
1 tranche de gingembre
Sauce de soja claire
Vinaigre de riz parfumé
Sucre en poudre
Bouillon de volaille en poudre
Huile de sésame
Ciboulette
Préparation :
1. Écaler soigneusement les œufs de caille, et les rincer soigneusement. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les placer dans une assiette creuse. Réserver.
2. Préparer la sauce : hacher menu l’ail et le gingembre, placer dans un bol, ajouter de la sauce de soja claire, ajouter une larme de vinaigre de riz, ajouter un petit peu de sucre en poudre et du bouillon de…

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