Vocabulaire agrifood : Œnologie – Vitiviniculture espagnole (1)

Sinoiseries

L’Espagne (西班牙 [xībānyǎ]) est l’un des principaux pays producteurs de vin du monde. Son vignoble est le plus étendu et il se classe, selon les sources, au deuxième ou au troisième rang mondial en termes de volume de production, après la France et juste après (ou juste avant) l’Italie.
L’Espagne est l’un des deux pays qui constituent la péninsule ibérique (伊比利亚半岛 [yībǐlìyà bàndǎo] ; 半岛 [bàndǎo] : péninsule). La superficie total de son vignoble atteint environ 2,9 millions d’acres (英亩 [yīngmù]) (environ 1,1 million d’hectares 公顷 [gōngqǐng] selon Wikipedia).
L’Espagne peut s’enorgueillir d’une tradition viticole très ancienne, remontant à au moins 4000 ans. L’Espagne cultive aussi de nombreuses variétés de cépages, dont certains sont spécifiques à ce pays. Parmi les cépages fréquemment cultivés, citons : le tempranillo, l’albarino (阿尔巴利诺 [ā’ěrbālìnuò]), le grenacha (grenache en français, en chinois 歌海娜 [gēhǎinà] ou 哥海娜 [gēhǎinà]), le palomino (帕洛米诺 [pàluòmǐnuò]), l’airen (阿依仑 [āyīlún]), le macabeo (马家婆…

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