Pour le plaisir : Dim-sums de janvier 2016 chez Yi Sang, Phnom Penh

Sinogastronomie

Pour les amateurs des dim-sums résidents ou de passage à Phnom Penh, voici les dim-sums mensuels que le restaurant Yi Sang propose en janvier 2016 :
Boules de neige aux fruits de mer (海鲜雪花球)
Dans ces boulettes cuites à la vapeur, crevettes et calmar émincés sont liés par du blanc d’œuf, sensé donné une blancheur d’albâtre, ce qui est moyennement réussi. Le recours à sauce trempette épicée (chez Yi Sang, de la sauce sriracha agrémentée d’une larme de sauce XO) est vivement recommandé, car ce dim-sum ne se distingue pas par la puissance de ses saveurs.
boules de neige fruits de mer_smallGâteaux de taro frits à l’œuf (芋头糕煎蛋)
Les gâteaux de taro sont dans un premier temps frits sur les deux faces, puis placés sur des œufs battus en omelette. Le tout est abondamment saupoudré de ciboulette ciselée. Là encore, le chef n’a visiblement pas voulu créer un dim-sum aux goûts prononcés, l’usage de la…

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