Pour le plaisir : Jarret de porc à la vapeur, à la mode khmère (ជើងជ្រូកចំហុយ)

Sinogastronomie

Parmi les plats récemment dégustés sous la protection bienveillante de nos Lares, se trouve un mets qui mérite une mention tout à fait particulière, en raison de la richesse de ses saveurs, de la tendreté de ses chairs et de la gourmandise irrépressible qu’il suscite : je veux parler d’un jarret de cochon, longuement cuit à la vapeur, à la mode khmère.
Prenez un beau jarret que vous ébouillanterez, puis raserez soigneusement de sorte à en éliminer toute pilosité intempestive. À l’aide d’une lame affûtée, ouvrez-le en deux, et extrayez soigneusement les os qui encombrent son centre.
Dans un mortier, écrasez de l’ail à profusion, deux à trois brins de coriandre, quelques grains de poivre blanc, un peu de sucre, et mouillez la pâte obtenu de quelques lichées de sauce de poisson.
Appliquez avec énergie ce mélange d’épices à l’intérieur du jarret ainsi que sur son épiderme, et veillez également à…

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