Recette chinoise : Assiette froide de gombos à la chinoise (凉拌秋葵)

Sinogastronomie

Les gombos (en chinois 秋葵 [qiūkuí]) ne font pas partie des légumes les plus couramment consommés en Chine, mais ils sont tout de même parfois présents sur les étals, notamment dans le sud du pays. Voici une façon simple d’accommoder ces légumes à la mode chinoise.
Ingrédients :
300 g de gombos
Ail
Gingembre frais
Ciboulette
Sauce de soja claire
Sucre en poudre
Huile de sésame (éventuellement)
Préparation :
1. Hacher menu deux ou trois gousses d’ail, une ou deux tranches fines de gingembre frais et deux ou trois tiges de ciboulette. Placer le tout dans un bol. Ajouter une cuillerée à café de sucre en poudre. Verser de la sauce de soja claire en quantité suffisante (la sauce obtenue au final doit avoir une consistance liquide). Bien mélanger, et laisser reposer.
2. Nettoyer soigneusement les gombos à l’eau claire, en frottant leur surface à l’aide de papier cuisine, d’une éponge ou…

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